Правила посещения скейт-парка в парке культуры и отдыха “Добросельский”

wztm4ygo7-q

Настоящие правила разработаны с целью обеспечения безопасности, катающихся на территории скейт парка и обязательны к безусловному соблюдению всеми посетителями скейт-парка.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Скейт-парк – это специализированный комплекс, оборудованный для выполнения трюков исключительно на профессиональных велосипедах BMX, роликовых коньках, трюковых самокатах и скейтбордах.

1.2. Режим работы скейт-парка:

· Погодные условия – сохранение среднесуточной температуре выше +5о C. При снижении среднесуточной температуры ниже +5о C скейт-парк закрывается (консервируется).

Режим работы:

· Май – октябрь: 6:00 – 23:00, октябрь – май: 6:00 -22:00

· Нахождение посетителей на территории скейт-парка вне режима работы ЗАПРЕЩЕНО!

1.3. Администрация ПКиО «Добросельский» в праве закрыть скейт-парк под проведение мероприятий и групповых тренировок, о чём размещается информационное сообщение в социальных сетях и на сайте ПКиО «Добросельский».

1.4. Посетители парка младше 14 лет могут находиться на территории скейт-парка только в сопровождении родителей/опекунов/уполномоченных лиц.

1.5. Родители/опекуны/уполномоченные лица, сопровождающее катающихся, не должны препятствовать катанию посетителей скейт-парка.

1.6. Администрация ПКиО «Добросельский» не несёт ответственность за здоровье и жизнь посетителей при катании, за

несчастные и иные случаи, произошедшие с посетителем. Посетитель осознаёт всю ответственность и принимает на себя все возможные риски, в том числе риски за своих детей, связанные с катанием на территории скейт-парка.

1.7. При возникновении несчастных случаев свидетель или участник происшествия обязан сообщить об этом охране скейт-парка или администратору, находиться рядом с пострадавшим, не оказывать медицинскую помощь самостоятельно при отсутствии специальных знаний и навыков.

2. ОБЯЗАННОСТИ ПОСЕТИТЕЛЯ:

2.1. Перед посещением скейт-парка ознакомиться с Правилами посещения (далее -Правила).

2.2. Вести себя в рамках общественных норм поведения, не мешать другим посетителям.

2.3. Выполнять законные распоряжения сотрудников охраны и администрации ПКиО «Добросельский».

2.4. Соблюдать чистоту и общественный порядок.

2.5. Катание допускается только при использовании средств индивидуальной защиты: шлем, наколенники, защита голени и запястья.

2.6. Использовать для катания только исправное оборудование, соответствующее требованиям 1.1. данных Правил.

2.7. Перед началом катания осмотреть оборудование и не использовать его при наличии повреждений, а также сообщить охране скейт-парка или в администрацию ПКиО «Добросельский» о наличии повреждений.

2.8. Рассчитывать свои силы, амплитуду и сложность трюков соответственно своим возможностям и навыкам. Посетители принимают на себя всю ответственность за выполнение тех или иных трюков.

2.9. Перед выполнением любого трюка убедиться в отсутствии помех для его выполнения.

Убедиться, что зона разгона и приземления свободны.

3. ПОСЕТИТЕЛЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.1. Приходить на территорию в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, проносить и распивать любые алкогольные и алкоголесодержащие напитки. А также приносить любые напитки в стеклянной таре.

3.2. Курить на территории скейт-парка сигарет, электронных кальянов, электронных сигарет и любых электронных изделий, связанных с курением. Применять открытый огонь (спички, зажигалки).

3.3. Приносить на территорию скейт-парка оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, колющие и режущие предметы.

3.4. Забираться на ограждения скейт-парка, повреждать оборудование, наносить надписи (и любые росписи) на оборудование скейт-парка и его конструкции.

3.5. Использовать оборудование и фигуры скейт-парка не по прямому назначению. Запрещается сидеть, лежать, бегать, ползать по фигурам и т.д.), мешать катанию спортсменов.

3.6. Находиться с обнажённым торсом на территории скейт-парка.

3.7. Категорически запрещено кататься без шлема и защиты лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

3.8. Осуществлять торговлю, наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и иную продукцию информационного и рекламного содержания внутри скейт-парка и на прилегающей территории.

3.9. Посещать скейт-парк с животными, колясками и маленькими детьми, не владеющими базовыми навыками катания на спортивном инвентаре, указанном в п.1.1. настоящих Правил.

3.10. Принимать пищу на территории скейт-парка.

3.11. Администрация скейт-парка не несёт ответственности за утерянные вещи и вещи, оставленные без присмотра.

3.12. Администрация скейт-парка не несёт ответственности за причинение вреда здоровью посетителю в результате действий третьих лиц, а также в результате несоблюдения посетителем настоящих Правил и техники безопасности.

3.13. Использовать скейт-парк без разрешения администрации для ведения коммерческой, рекламной и иной деятельностью, независимо от того, связано ли это с получением дохода.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ СКЕЙТ-ПАРКА

4.1. Необходимо понимать, что скейт-парк – это место повышенной опасности, будьте внимательны и бдительны.

4.2. Не мешайте другим посетителям и занимающимся: не стойте между фигурами скейт-парка, если вы не выполняете трюк. Для отдыха ищите такое место, чтобы не создавать помехи движению и занятиям других катающихся. Не нарушайте очередь, относитесь к другим посетителям скейт-парка с уважением.

4.3. Выбирайте трюки и элементы по своим силам и умениям.

4.4. Перед началом движения дайте другим посетителям знак – поднимите вверх руку!

4.5. Помните, что в Пуле может находиться лишь один человек! Нахождение двух и более человек в зоне Пула запрещено!

4.6. Не оставляйте бесхозные вещи. В случае обнаружения бесхозных сумок, пакетов и прочих вещей, сообщите охране или администрации скейт-парка.

4.7. При получении травм и возникновения несчастных случаев, сообщите охране или администрации скейт-парка, вызовите скорую помощь (по телефону 103). В случае нарушения общественного порядка вызовите полицию (по телефону 102).

4.8. Перед началом тренировок и занятий рекомендуем вам посоветоваться с врачом. Оборудование скейт-парка не рекомендуется использовать людям, имеющим проблемы со здоровьем и опорно-двигательным аппаратом.

4.9. Используйте для катания одежду без лишних элементов, которые могут зацепиться за оборудование скейт-парка. А также исключите возможность выпадения из карманов мелких предметов, которые могут стать причиной травм катающихся.

4.10. Запрещается использовать грязный спортивный инвентарь (следы грязи, масленые подтёки).

Данные Правила обязательны для соблюдения всеми посетителями скейт-парка!

Безопасного вам катания!

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.